Torrecitas de Tofu

.. con Berenjena y Batata

Ingredientes para 2 Personas:

torrecitas

Torrecitas de Batata, Tofu y Berenjena

Para las Torrecitas:
300 gr de Batatas
280 gr de Berenjenas
4 cdas de Aceite de Oliva
½ ctda de sal marina yodada
200 gr de Tofu
1 cebolla roja
2 dientes de ajo
120 gr de pasta de tomate
1 cda de Jarabe de Agave
Pimienta negra molida
30 ml de vino tinto

Para la crema de marañón y perejil:
30 gr de mus de marañón (sin dulce)
1 cda de perejil picado
Sal marina
Pimienta negra molida

Preparación

(35 min aprox.)

Pre-calentar el horno a 250 °C. Pelar las batatas y cortarlas en rodajas delgadas. Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas de más o menos 1 cm de grueso. Mezclar 2 cdas de aceite de oliva y ½ ctda de sal. Embadurnar las batatas y las berenjenas con la mezcla. Ponerlas en una bandeja cubierta con papel para hornear y ponerlas al horno en el carril de más arriba por 15 minutos (aprox.) hasta que las verduras tomen un poco de color. Mientras tanto desmenuzar el tofu, pelar y picar finamente la cebolla y el ajo. Calentar 1 cdas de aceite de oliva en una sartén. Sofreír el tofu por 4 minutos en el aceite. Agregar la cebolla y el ajo y sofreír por 3 minutos mas. Sofreír 1 minuto más con la pasta de tomate y el jarabe de agave, agregar sal, pimienta y por ultimo el vino tinto. Retire la sartén de la estufa.

Para la crema, calentar el mus de marañón con 70 mil de agua en una olla pequeña. Mezclar con el perejil y condimentar con sal y pimienta.

Para formar las capas de las torrecitas: intercalar 1 rodaja de berenjena, un poco de tofu, 1 rodaja de batata, un poco de tofu, hasta utilizar todos los ingredientes. Para finalizar distribuir la crema de marañón y perejil por encima de las torrecitas.

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