Raviolis de Colirábano

…  rellenos de Pimentón y Marañón con salsa de Tomate y Albahaca

Ingredientes para 2 a 3 Personas:

raviolis veganos

Raviolis de Colirábano rellenos de Pimentón y Mus de Marañón

2 Colirábanos
1 Pimentón rojo
1 1/2 Cebolla
60 g de Mus de Marañones (sin dulce)
1 pizca de Orégano seco
6 cdas. de Aceite de Oliva
2 Tomates
1/2 ramito de Albahaca
2 dientes de Ajo
1 cdta. de Jarabe de Agave
Sal marina y Pimienta negra

Preparación:

(30 min aprox.)

Pelar los colirábanos y cortar en tajadas muy delgadas. Hervir agua con un poco de sal y al bajar del fuego dejar las tajadas de colirábano remojar por 10 minutos. Escurrir y luego dejar secar durante 2 minutos sobre una servilleta. Marinar con 2 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal.

Para el relleno, partir el pimentón a la mitad, quitarle las semillas, lavarlo y picar en cubitos pequeños. Pelar y picar finamente la cebolla. Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y sofreír a fuego alto el pimentón y 1/3 de la cebolla por 5 minutos revolviendo ocasionalmente. Poner la mezcla en una tabla y picar de nuevo hasta que quede muy fina. En un recipiente mezclar el mus de marañón con el orégano, sal y pimienta. Revolver con la mezcla de pimentón y calentar un poco en una olla pequeña (la masa debe quedar con una consistencia cremosa y firme).

Cortar un circulo en el centro de una tajada de colirábano, poner el borde restante sobre otra tajada y poner una cucharadita del relleno en el centro, luego cubrir con otra tajada de colirábano y hacer presión sobre los border para cerrar los “raviolis”.

Para la salsa, picar los tomates. Lavar y escurrir la albahaca y picar finamente las hojas. Pelar y picar el ajo. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén. Sofreír el resto de la cebolla por 2 minutos. Agregar el tomate y cocinar por 2 minutos. Añadir el jarabe de agave y la albahaca, condimentar con sal y pimienta al gusto.

Servir los raviolis con la salsa y salpicar con un poco de aceite oliva. Decorar con hojas de albahaca.

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