Pizza Vegan

Ingredientes para 2 Pizzas:

Pizza Vegana

Pizza de Calabacín con Verduras y Salsa de Almendras

Para la masa:
50 g de Linaza
200 g de Almendras
180 g de Calabacín
1 cdta. de Orégano seco
2 cdas. de Aceite de Oliva
1 cdta. de Sal marina

Para la salsa de “queso”:
40g de Mus blanco de Almendras
1 cdta. de levadura
1 pizca de Cúrcuma
50 ml de agua
Sal marina

Los ingredientes de encima:
80 g de Pasta de Tomate
2 Tomates
70 g de Champiñones
1 Cebolla
1 diente de Ajo
1/2 Berenjena
1/2 Calabacín
1 Pimentón
3 cdas. de Aceite de Oliva
1 cdta. de Orégano
20 ml de Agua
1/2 cdta. de Sal marina

Preparación:

(35 min aprox. más 80 min de secado en el horno o 12 horas en deshidratador)

Para la masa de la pizza moler la linaza y las almendras en la licuadora hasta obtener una harina fina, agregar el calabacín, orégano, aceite de oliva y sal y mezclando todo hasta conseguir una masa mas o menos homogénea. Dividir la masa en dos y poner cada mitad entre dos pedazos de papel para empacar (o papel de aluminio) y estirar la masa con un rodillo. Dejar la masa secar en el deshidratador a 68°C por unas 12 horas (o ponerlas en el horno sobre papel para hornear durante 80 minutos a 120°C, o dejar más tiempo para que quede más crujiente).

Para la salsa de “queso”, mezclar todos los ingredientes hasta que tenga una consistencia homogénea y agregar sal al gusto.

Para los ingredientes de encima, lavar los tomates y cortárlos en tajadas delgaditas. Lavar los champiñones y cortárlos en tajadas finas. Pelar la cebolla y el ajo, cortar la cebolla en anillos delgados y picar finamente el ajo. Lavar la berenjena y el calabacín. Picar la berenjena en cubitos. Usando un pela-papas cortar el calabacín en tiras delgadas. Partir el pimentón a la mitad, quitarle las semillas, lavarlo y cortar en tiras finas. Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofreír todas las verduras excepto el tomate y el calabacín durante 5 a 7 minutos.

Mezclar la pasta de tomate, el orégano y el agua para la salsa y agregar sal al gusto. Distribuir la salsa en las pizzas, poner primero las tajadas de tomate y luego el resto de las verduras dejando las tiras de calabacín de último. Agregar la salsa de “queso” y salpicar un poquito de aceite de oliva. Hornear por 5 a 7 minutos a 250°C.

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One thought on “Pizza Vegan

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