Pimentones Rellenos

… de ahuyama y lentejas con espuma de marañón y azafrán

Ingredientes para 2 Personas:

pimentones rellenos gotica

Pimentones asados rellenos con ahuyama y lentejas

Para los Pimentones Asados
2 Pimentones rojos
1 cda de Aceite de Oliva
Sal

Para el relleno de Ahuyama y Lentejas
450 g de Ahuyama (o calabaza)
1/2 ramito de Tomillo
100 g de Lentejas verdes cocidas
1 cebolla
1 pizca de Cúrcuma
4 cdas. de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta

Para la Espuma de Marañones y Azafrán
50g de Mus de Marañones (sin dulce)
algunas hebras de Azafrán
ralladura de la cáscara de 1/4 de limón
1 cdta. jugo de limon
Sal

Preparación

(35 min aprox.)

Precalentar el horno a 250°C. Mezclar el aceite de oliva y dos pizcas de sal. Lavar los pimentones y untarlos con el aceite y sal. Para el relleno, lavar, sacudir y deshojar una cucharada de hojitas de tomillo. Pelar la ahuyama, sacarle las semillas y cortarla en palitos de aproximadamente 1 cm de ancho. Mezclar los palitos de ahuyama con 2 cdas. de aceite de oliva, el tomillo y una pizca de sal. Poner los pimentones y la ahuyama sobre una bandeja de horno cubierta de papel para hornear. Hornear por 20 minutos hasta que haya tomado un poco de color, después dejar enfriar un poco.

En una sartén, calentar 2 cdas. de aceite de oliva. Pelar y picar la cebolla y sofreír por 3 minutos en el aceite con una pizca de cúrcuma. Cortar la ahuyama en pedacitos, mezclarla con la cebolla y las lentejas y sazonar con sal y pimienta. Usando un cuchillo afilado, cortar la tapa de los pimentones. Sacar cuidadosamente las semillas y las fibras con una cucharita. Dejar los pimentones boca abajo en una servilleta para que escurran. Rellenar con la mezcla de ahuyama y lentejas.

Para la espuma de azafrán, hacer un puré con 200ml de agua, el mus de marañones, azafrán, cáscara y jugo de limon. Cocinar revolviendo el puré y condimentar con sal. Luego hacerlo espuma con la licuadora de mano.

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