Palitos de Calabaza

… con 3 Dips

Ingredientes para 2 personas:

Palitos de calabaza con dips

Palitos de Calabaza con Dips de
Arvejas con Yogurt, Aguacate con Naranja y Tomates con Albahaca

Para los palitos de calabaza
750 g de Calabaza “Hokaido”
1 cda. de Romero fresco picado
3 cdas. de Aceite de Oliva
1/2 cdta. de color
1 cdta. de condimento para parrilla
1 cdta. de Sal marina

Para el dip de Yogurt y Arvejas:
200 g de Arvejas congeladas
150 g de Yogurt de Soya
1 Cebolla Roja
1 cda. de Aceite de Oliva
1 cdta. de polvo de Curry
Ralladura de cáscara de 1/2 limón
Sal marina

Para el dip de Aguacate y Naranja:
2 Aguacates
1 Naranja
Sal marina

Para el dip de Tomate y Albahaca:
1 Cebolla
1 diente de Ajo
350 g de Tomates cherry
1/2 ramito de Albahaca
2 Tomates secos en Aceite
3 cdas. de Aceite de Oliva
2 cdas. Vinagre
2 cdas. (con montañita) de Pasta de Tomate
1 cda. de Jarabe de Agave
Sal marina

Preparación de los palitos:

(25 min aprox.)

Precalentar el horno a 250°C. Lavar la calabaza, partirla a la mitad, sacarle las semillas con una cuchara y luego cortarla en palitos usando un cuchillo bien afilado. Mezclar los palitos de calabaza con los demás ingredientes y distribuirlos en una bandeja cubierta de papel para hornear. Poner en el carril superior del horno y hornear durante 15 a 17 minutos hasta que los palitos se doren un poco.

Preparación de cada dip:

(15 min aprox.)

Dip de Yogurt y Arvejas:

Cocinar las arvejas en agua hirviendo por 3 minutos y luego dejar escurrir. Pelar y picar la cebolla. Calentar aceite de oliva en una sartén y sofreír la cebolla con polvo de curry por 3 minutos. Mezclar tres cuartos de las arvejas con la ralladura de cáscara de limón y hacerlos puré. Mezclar con el yogurt de soya, el resto de las arvejas, la cebolla con curry y sal.

Dip de Aguacate y Naranja:

Partir los aguacates a la mitad, quitarles la pepa y sacar la fruta con una cuchara. Lavar la naranja, secarla, rallar 1/4 de la cáscara y luego exprimir 3 cucharadas de jugo de naranja. Mezclar ambos con el aguacate, hacerlos puré y agregar sal.

Dip de Tomate y Albahaca:

Pelar y picar la cebolla y el ajo. Lavar los tomates cherry y partirlos a la mitad. Lavar y escurrir la albahaca, y picarla finamente. Picar los tomates secos. Calentar aceite de oliva en una sartén y sofreír la cebolla y el ajo por 3 minutos. Agregar los tomates cherry y cocinar revolviendo por 6 minutos. Quitar del fuego, mezclar con el vinagre, la pasta de tomate, la sal y el jarabe de agave y luego hacerlos puré. Añadir sal al gusto. Mezclar con la albahaca y los tomates secos. Refrigerar.

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