Lasaña de Calabacín y Tofu

… a la Boloñesa con Crema de Almendras

Ingredientes para 1 Persona:

Lasaña de calabacín y tofu

Lasaña de Calabacín con Tofu a la Boloñesa y Crema de Almendras

180 g de Tofu natural en bloque
120 g de Zanahorias
1 Calabacín
1 Cebolla
1 diente de Ajo
130 g de Pasta de Tomate
1 cdta. de Orégano
1 1/2 cdta. de Jarabe de Agave
100 ml de Vino Tinto
4 cdas. de Aceite de Oliva
1/2 ramito de Albahaca
15 g de Mus de Almendras blanco
Sal marina y Pimienta negra
Hojas de Albahaca para decorar

Preparación:

(25 min aprox.)
Precalentar el horno a 250°C.  Desmoronar el tofu con un tenedor. Pelar y picar la cebolla, el diente de ajo y las zanahorias. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofreír el tofu durante 3 minutos, agregar las verduras y revolviendo saltear por 3 minutos. Añadir la pasta de tomate, el orégano y el jarabe de agave y saltear 1 minuto más. Verter el vino, dejar cocinar por 30 segundos y agregar sal y pimienta al gusto. Quitar la sartén del fuego, lavar la albahaca, escurrirla, picar las hojas finamente y mezclarlas con el relleno.

Revolver el mus de almendras con un poquito de agua y condimentar con sal y pimienta. Cortar el calabacín en tajadas muy delgadas y embadurnar con 1 cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal. Poner una capa de tajadas de calabacín en un plato (o bandeja cubierta con papel para hornear), distribuir 2 cucharadas del relleno de tofu y luego cubrir con otra capa de calabacín, intercalar las capas hasta utilizar todos los ingredientes. Finalizar con una capa de crema de almendras.

Hornear durante 5 minutos a 250°C, salpicar con aceite de oliva al gusto y decorar con hojitas de albahaca.

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