Calabacines rellenos de amaranto

… y crema de Almendras y Tomillo

Ingredientes para 2 Personas:

calabacines-amaranto-gotica

Calabacines rellenos de Amaranto

100 g de Amaranto (sin estallar)
2 Calabacines
60g de Tofu ahumado
60 g de Pasta de Tomate
1 cebolla roja
1 diente de Ajo
3 cdas. de Aceite de Oliva
1/2 cdta. Jaraba de Agave
30 g de Mus de Almendras blanco
2 cdtas. Jugo de limón
Tomillo y Oregano para decorar
Sal marina

Preparación:

(45 min aprox.)

Cocinar el amaranto con 500 ml de agua y una pizca de sal a fuego medio-bajo revolviendo y dejarlo cocinar por unos 20 a 25 minutos.

Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo y cortar el tofu en cubitos. Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén y sofreir el tofu por 3 minutos. Agregar la cebolla y el ajo y sofreir por 2 minutos más. Añadir la pasta de tomate, el amaranto y jarabe de agave, mezclar y comdimentar con sal y pimienta.

Precalentar el horno a 250°C. Mezclar el mus de almendras, el jugo de limón, una cucharada de agua y sal. Cortar los calabacines a lo largo y cuidadosamente sacarles el interior con una cucharita. Mezclar 2 cucharadas de aceite de oliva con sal y embadurnar los calabacines con la mezcla. Rellenar los calabacines con la mezcla de amaranto y cubrir con la crema de almendras.

Hornear por 9 minutos en el carril del medio y finalmente decorar con un poco de orégano y ramitas de tomillo

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