Lasaña de Champiñones y Almendras

Esta es otra versión de la Lasaña de Calabacín, pero esta vez la receta no usa Tofu, sino champiñones y como el miércoles era el día del trabajo y tuvimos todo el día libre, nos pusimos a la tarea de “montarle foto estudio” a la preparación de la lasaña, asi que aqui van las fotos e instrucciones de la “Pilz-Mandel-Lasagne mit Tomatencreme” o “Lasaña de Champiñones y Almendras con Crema de Tomate” (Ver la lista de ingredientes y las cantidades aqui)

1) Yo prefiero pelar y picar todo de primero, antes de comenzar a cocinar cualquier cosa, porque nunca falta el ingrediente que queda olvidado y luego hay que estar picando a la carrera. Así que primero picar la cebolla, el ajo, los tomates secos y los 500 gramos de champiñones que como ven,  son un montón y si los dejo para “picar a la carrera” se me quema el relleno de la lasaña.

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2) Los 4 calabacines hay que cortarlos de dos modos: una parte es picada en cubitos para la crema de tomate y otra parte es en tiras delgadas para armar la lasaña.

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3) Para las tiras utilicé un pelador de verduras (o “pelapapas” que llaman) para que las tiras quedaran bien delgadas. La receta dice que para 2 porciones de lasaña de necesitan 16 tiras, pero mis calabacines eran mas delgaditos y tuve que usar el doble, el resto del calabacín se parte en cubitos.

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4) Se ponen a sofreír 2 de las cebollas y 2 dientes de ajo picados por 2 minutos, luego se agregan los champiñones y las hojitas de tomillo fresco y se dejan cocinar por 7 minutos mas.

Conseguí una plantica de tomillo porque este es un ingrediente bastante frecuente en muchas de las recetas del libro. Espero sinceramente que esta plantica corra con mejor suerte que las pobres múltiples planticas de albahaca y romero que han perecido en la cocina de mi casa. (Si alguien sabe dónde puedo leer acerca del cuidado de estas y otras hierbas de cocina, les agradecería la información)

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5) Los 100g de almendras se muelen en la licuadora (aqui mi licuadora por fortuna no tuvo ningún problema)

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6) Después de que se cocinen los champiñones (a los 7 min. o cuando ya no les salga agüita), se mezclan con las almendras y el mus de almendras. Este es el “relleno” de la lasaña, agrégenle sal y pimienta al gusto y déjenlo aparte (si pueden dejarlo en un lugar donde conserve el calor, mejor, porque esta lasaña no se vuelve a cocinar, asi que si se enfria demasiado durante la preparación, se queda fria)

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7) Comenzamos la preparación de la crema de tomate sofriendo el resto de la cebolla, el ajo y los trocitos de calabacín durante 3 minutos.

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8) Se agregan los tomates secos, 100g de pasta de tomate, 1 cucharadita de jarabe de agave y media de orégano, se revuelve y se deja caramelizar por 2 minutos.

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9) Se agrega un poquito de agua (la receta dice 100 ml, si tienen taza medidora de ese tamañito, sensatos ustedes: usenla!) y sal al gusto. Todo a la licuadora hasta que se haga puré.

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10) Ahora si, el momento de armar la lasaña: se intercalan 2 tajaditas de calabacín (o 4 si son calabacines delgados) y un poco del relleno, luego otra vez tajadas de calabacín y así hasta completar 4 capas (terminando con calabacín).

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11) Al final, se agrega la crema de tomate:

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12) Unas hojitas de albahaca para decorar y ya está: Una deliciosa lasaña vegan para disfrutar

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Lasaña de Champiñones y Almendras con Crema de Tomate

Todas las fotos son cortesía de nuestro fotógrafo de cabecera: el príncipe azul, quien muy paciente y dedicado siguió paso a paso toda la preparación.

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16 thoughts on “Lasaña de Champiñones y Almendras

  1. Gotica, se ve súper! Como les pareció? Va,PS a ver si nos andamos este domingo a cocinar la lasaña. Un abracito y gracias por compartirla con nosotros.

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  2. francamente me atropello el blog no se sí te llego el comentario me enrede con la clave mejor dicho un desastre si no te llego dame tiempo un beso.

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  3. Muy didáctica la documentación del proceso!! Así nos animamos a ensayar el delicioso menú elaborado por Gotica y fotografiado por el príncipe. 🙂

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    • Nos alegra mucho a los dos q las fotos paso a paso hayan tenido buena acogida 🙂
      Y mejor aun si se animan a probar la receta!!! De nuevo no es una “lasaña” convencional como todos la conocemos, pero queda muy rica de todos modos 🙂

      Reply
    • Gracias! Nos tomó algo de trabajo tomar el .gif, asi que excelente que tuviera buena acogida 🙂
      Espero que les guste mucho cuando la prueben, a nosotros nos encantó 🙂

      Reply
    • Que bueno! Me alegra mucho y espero que te guste cuando la pruebes 🙂
      Paleo no es vegan, pero si tienen algunas cosas en comun: lo importante es comer saludable! Asi podremos intercambiar algunas recetas 😉

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  4. Me encanta!!! debe de estar buenísima!!!! no hay nada como comer saludable 😉 mi blog no es de cocina muy saludable… pero algo tiene jejeje te dejo la dirección por si te apetece hechar un vistacito

    http://www.khps.es

    Un saludo,
    4Queta

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    • Me alegra que te haya gustado, espero la pruebes y que te encante como a mi 🙂
      Creo que no puedo comer muchas de las cosas de tu blog, pero ya le di un vistazo y se ve delicioso, se me hace agua la boca 😉

      Reply
  5. Pingback: Recetas ajenas: Lasaña de champiñones y almendras | Antojámenes de las cavernas

  6. Pingback: Recetas ajenas: Lasaña de champiñones y almendras | Yo, Como sapiens

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